Suka Duka Google Adsense


Suka Duka Google AdsenseSuka duka Google Adsense -- sangat banyak dan beragam. Ada banyak pengalaman setelah mengikuti program Google Adsense ini, suka dan dukanya banyak. Google adsense saat ini memang PPC yang terkenal dan terbukti pasti membayar membernya jika membernya tidak dibanned. Komitmen Google adsense memang pantas di ancungi jempol, karena Google adsense dapat dipercaya meskipun dalam dunia maya. Namun dibalik itu semua, ada banyak suka dan duka yang saya alami selama mengikuti Google Adsense ini.

Pengalaman Suka:
Saya sangat senang melihat Google adsense tampil di blogs saya, karena saya berharap agar iklan tersebut diklik. Lebih lagi kalau yang nge-klik iklan tersebut adalah foreigner, wah thanks so much. Saya tidak bisa berharap banyak terhadap blogwalker karena biasanya mereka hanya leave comment doank dan tidak ada earning Google adsense. Tapi itupun sudah cukup membantu, karena hal itu dapat menigkatkan trafik. Thank sobat, thanks blogger seluruh dunia dan Indonesia.

Pengalaman duka:
Jika iklan yang diklik itu sangat banyak, tetapi earning sedikit dan trafik tidak sebanding, berbahaya. Bahayanya adalah karena eCPM dan CTR tidak seimbang dan diatas 3%. Bila angka ini terlampaui, berbahaya. Lebih sedihnya lagi ketika saya cek earning hari ini di akun Google Adsense, ternya $0.00, hik...hik...kasihan.

Namun demikian, GA memang top deh, karena iklan ini berani membayar iklannya lebih mahal dari PPC lokal (maaf, saya tidak bermaksud menjelekkan PPC lokal, tapi demikianlah kenyataanya)

Sekian dulu dah, mungkin ada tambahan?


46 comments:

zoelvcar said...

good article, i agree with your article.. Google Adsense is the best

Negeri Hijau said...

@zoelvcar
thanks.

We Read said...

baru aja ikut Google Adsense nich jadi blom banyak pengalamannya :D

Negeri Hijau said...

@We Read
selamat berjuang...

zoelvcar said...

your link has been added in my blog with name negerihijau. check. and please add my link too.. thx my bro....

Negeri Hijau said...

@zoelvcar
I will add it

juventini said...

Aku ikut GA tp belum pernah dapat hasilnya, masih berjuang terus... :D

Negeri Hijau said...

@juventini
tetap berjuang...

Ardhiansyam said...

blog saya masih sepi, jarang diklik :D

Workshop SEO Himakom UGM 2009 said...

Hoohh.. pengalamannya hampir sama nih. Yahh menurutku kita harus mencari traffic & terus mengembangkan content, setelah itu rezeki tergantung Yang DiAtas

Pencari Inspirasi said...

ya memang seperti itu sob, iklan ku aja belum bisa menghasilkan...

Negeri Hijau said...

@Ardhiansyam
sama dunk

@Workshop SEO Himakom UGM 2009
setuju mas

@Pencari Inspirasi
bisa kita kerja sama?

xitalho said...

Google adsense emang instant..cuma kalo pingin berhasil kudu punya trik2 khusus. Punya saya malah gak nambah-nambah (cry)

Negeri Hijau said...

@xitalho
tik apa bro?

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Aku klik GA nya bro,...

Ardhiansyam said...

maksudnya tampil gimana sob? bingung nih :)

imDavidLee said...

bidvertiser oso good pay..

can we ex link?

zabidi said...

aku lebih dr sedih drpd suka dgn ga.sedihhhhhhhhhhhhh

Hendrawan said...

Bro.. udah dapet check lom dari Google?, kalo udah kasi tahu ya, ente edit skrip seperti yg dimaksudkan bang Cosa kan? (penting)

kasih tahu ya..

reallylife said...

kalo sabar pasti bawa berkah
ambil aja hikmah dan positifnya
gimana?

kafeforex said...

Kapan nih kasih tips buat penempatan GA yang bagus dan lebih menghasilkan :D

@ Coy said...

pengalaman yang menarik hehe ;))

Ary said...

gimana bs terpasang yg bkn iklan layanan masyarakat di blog berbahasa campuran? thanks

triyanto said...

baru mau coba google adsense,kayake intinya cari topik dan rajin2 update post ya

narti said...

makasih sharingnya.

suhe said...

mantap ;;)

Bang Kritikus said...

Kunjungan ke green world.

Radill said...

kita senasib brader..

bintang said...

di blogku juga ada GA nya...tapi capek deh nungguin ada yng click..hehehe

Wisata SEO Sadau said...

Gimana ya mas, sy gak bisa daftar adsense lg. masa Hrs Pake TLD..:((

SEO Blogger Templates said...

Saya juga sering nih dapat earning $0.00 :D Tapi memang traffik blog saya masih sangat kecil.

Onnay Okheng said...

Ada yg tau trik biar banyak yg ngeklik g??
ato emang harus kerja sama??!!heuheu..

MAU?? :D :X

sof said...

ditunggu pengalaman lainnya selain GA

aria said...

kalo' gak ada yg klik, gak pa-pa. tapi kalo' 2 klik dapatnya $ 0.9 wah bikin sakit hati bueneran x(

haekng said...

hay sobat,
sebagai pemula, saya merasa awam sekali dan bahkan daftar ke google adsense selalu gagal dan ditolak. Bagaimana nih caranya supaya diterima daftar di google adsense

andhika said...

SAYA SUDAH SETAHUN DI ADSENSE TETAPI BELUM MERASAKAN NIKMATNYA DOLAR HIKSSS HIKSSS PADAHAL PENGEN BANGET BELI DOMAIN

All About Loan said...

i'm still learning about GA, thanks for your info

Cinta said...

emang bener bro.. adsense emang the best. Gwe aja udah dpt 250 dollar.. lumayan kan.. ;)

program kasir said...

dari dulu gw udah pengen masang GA, cuma masih ragu ragu ? btw eCPM dan CTR itu apa sih..?

Anonymous said...

I enjoyed reading this article. If you don't mind, please visit my blog Guide to Adsense.

Allien 99 said...

semangat kawan. senasib nih paling pol 1$ seringnya sih 0$/hari.. hiks :)

Romadhon said...

Semangat bos.. :D

Kisah Nyata Keajaiban Naik Haji said...

kalo nge klik aja cuma gak closing sih percuma ya...

Ada info said...

Saat ini adsense telah support bahasa Indonesia. buat para blogger yg tidak bisa membuat konten inggris telah terakomodasi. Meski begitu semua informasi yg kita tulis di blog harus tetap memenuhi ketentuan dari tim quality control GA.

hendrakml ming said...

Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
www.168sdbet.com
Terima kasih

Andre Irwana said...

terima kasih atas pencerahannya

Leave a Comment

MAY YOU HAVE SOME IDEA, COMMENTS, WRITE IT DOWN